Статьи

Как бизнесу выжить в интернете?

Почему "только социальные сети" это слабая стратегия?

Офлайн наложил множество ограничений, сорвал планы и сделки, и дабы спасти свой бизнес кто смог побежал в онлайн. Куда? Соц сети — первое, что можно было сделать. И нужно. От такого потока, видимо, у площадок и сообществ начала кружится голова. Алгоритмы, big-data, автоматизированная модерация роботами. В бан полетели честные аккаунты, а мошенники как обычно нашли лазейки и процветают.. Охваты упали, в ленте мелькает все что угодно, кроме твоих подписок. Соц сети от радости потирают руки и формируют единственно возможный способ продвижения – реклама. Хочешь чтобы тебя читали твои же подписчики? – плати. Хочешь расширять аудиторию? – ну ты знаешь что делать..

Я регулярно сталкиваюсь с ситуацией когда раскрученные аккаунты, в которые было вложено много сил и ресурсов, вдруг попадают в теневой бан, в лучшем случае, в худшем – блокировка аккаунта.

Нет, я не призываю бросать все и уходить из соц сетей. Ни чего против Инстаграм и Фейсбук не имею, ни какая площадка не лучше других, ни Одноклассники, ни ВКонтакте. Каждая имеет свое преимущество.

Конечно, ФБ лютует сейчас со своей политической ситуацией в стране, и граждане СНГ чаще других попадают под блокировку. Но все таки, ФБ дает нам гибкие инструменты продвижения.

Тем не менее, хотелось бы вам вкладывать свои силы на «авось меня не заблокируют»? Мотивирует вас на развитие перспектива внезапно потерять аккаунт?


Что делать? Куда бежать?

Да ни куда. Социальные сети важны и нужны, они дают нам трафик, целевой и теплый. Дают возможность развития нашего бизнеса в онлайн.

Здесь главное не сложить все яйца в одну корзину. Необходимо вести сразу несколько соц сетей, но для качественной проработки вряд ли хватит сил и времени. Это очень трудоемкий процесс. Но представленным нужно быть как можно на большем количестве площадок.

Как это сделать? Вести качественно одну основную сеть, а в другие адаптировать основной контент или постить лишь часть контента. Иметь, так сказать, дополнительный трафик и запасной аэродром. Конечно, это все касается небольших бизнесов, у которых нет ни бюджета ни ресурса на продвижение такого количества каналов.

Но самое главное, что нужно сделать, так это вести ВЕСЬ свой трафик на свой собственный сайт. Там ваши правила, вас не выгонят, не заблокируют. И если соц сеть запретят в России (как Линкедин например), ваши наработки не канут в лету. На сайте вся информация только о вас и ваших услугах. Там нет рекламы ваших конкурентов. И перепрыгнуть с сайта на соседний сайт не получится)) трафик на сайт всегда целевой. Мы выбираем сайт на который хотим зайти. Т.е. посетители что то искали и хотели это найти на вашем сайте, а не случайно листали ленту. Они уже заинтересованы в определенном продукте.

Вопрос в том, соответствует ли ваш продукт запросам аудитории (но это уже другая история).

Преимущества сайта:

  1. Сайт люди читают более внимательно и с бОльшим погружением, а не на бегу как социальные сети. Их внимание ни что не будет перетягивать.
  2. Здесь есть где развернуться и рассказать о своем продукте со всех сторон. Социальные сети нам ограничивают формат подачи, диктуют свои условия, а сайт дает относительную свободу.
  3. На сайте удобнее сравнивать пакеты ваших услуг. Вдуматься чем они отличаются и какой вариант наиболее предпочтителен.
  4. На сайте так же есть кнопки быстрой коммуникации, написать в удобный ему мессенджер или оставить заявку чтобы с ним связались.
  5. Переписывать номер ватсап себе в телефон из соц сети и потом на него написать в разы сложнее и поэтому снижается частота обращаемости, так называемая конверсия.

Так же сайт это часть ваше имиджа, образа, личного бренда. Наличие которого сигнализирует о серьезном отношении к делу и вашем профессионализме. Он как бы говорит нам «смотри, чувак серьезен и не собирается сливаться»!))

Он выгодно отстроит вас от конкурентов не имеющих сайта!

Какой нужен сайт и как создать его с минимальными затратами?

На ранних этапах, в самом начале, нет смысла гнаться за крутыми разработками и обращаться в студии. Разработка таких сайтов может достигать 100-300-500 тыс.

Достаточно будет одностраничного сайта-визитки или лендинга с вашими основными продуктами. Что само по себе уже будет преимуществом перед большей частью конкурентов. Если дело попрет, то тогда уже нужно будет думать о расширении и более детальной проработки сайта. Но это потом, всему свое время

Варианты стоимости разработки сайта "под ключ": от прототипа, до готового сайта, представлены в разделе:
https://nastyasolar.com/#uslugi

Так же при помощи лендинга можно быстро протестировать свою бизнес-идею. И проверить ее на жизнеспособность. Далеко не каждый стартап выстреливает и это нормально! Любой новый бизнес необходимо тестировать.

Например, вы мастер маникюра, и ваши услуги маникюр и педикюр. Логично их разместить на одном сайте. А вот если вы решили попробовать продавать в интернете гель-лаки, то здесь нужен уже отдельный сайт, с другой структурой и оформлением. Размещать эти услуги и товары на одном сайте нельзя.

В данном случае хорошо сделать небольшой лендинг, в котором будет представлено лишь несколько товаров из ассортимента (1-3-5) и посмотреть, на сколько хорошо они будут продаваться и на сколько вообще актуально данное предложение. При успешных продажах имеет смысл заняться разработкой полноценного интернет-магазина, с возможностью оформлять покупку и производить оплату прямо на сайте.

Я не только дизайнер, но и маркетолог, прежде чем сделать сайт провожу маркетинговые исследования и разработки. Поэтому сайт всегда соответствует поставленной цели!

Запишитесь на бесплатную консультацию:
https://nastyasolar.com/