Блог про бизнес

Нужен ли сайт художнику?

Нужен ли сайт художнику?

Это относится и к другим творческим профессиям.

🟢Сайт – это ваша территория, ваш виртуальный офис, ваша персональная выставка. Это место, где нет конкурентов, это ваше личное пространство.

Но на сайт не заходят случайно (как это может произойти в социальной сети), на сайт нужно вести трафик.

Например, заинтересованный человек просит ваше портфолио. Лучше не давать ему ссылку на свой профиль на других площадках (Artsy, Pinterest, Ярмарка мастеров, Instagram и т.д.), там полно конкурентов. Он легко увлечется другими работами, ведь он находится в поиске и здесь не ради вас, а ради себя.

Дайте ему ссылку на свой сайт, где он будет знакомиться только с вашими работами. В результате, вероятность покупки именно у вас, сильно увеличивается (насколько сильно, будет зависеть от самого сайта, его структуры и оформления). Таким образом, вы не рекламируете конкурентов, а об их наличии клиент может и не знать.

Трафик с рекламы лучше тоже вести на свой сайт, по той же причине, чтобы не делать рекламу конкурентам.

На сайте можно выгодно презентовать свои работы, оформить их в удобную и стильную галерею. Написать только ту информацию, которая имеет отношение к делу (в отличии от соцсетей, где мы публикуем все подряд). Фокусируем внимание на вашем продукте.

Ведение аккаунтов в соцсетях это по сути формирование трафика, а сама продажа будет происходить при помощи сайта. Для этого, вы размещаете ссылку в шапке профиля, а заинтересованные в вашем творчестве пройдут по ней и найдут всю необходимую информацию.

Если вы с кем-то общаетесь лично, то дайте ему визитку с адресом сайта и скажите о том, что здесь он найдет ваши работы.

Если вы организуете коворкинг или общаетесь в группах и у вас спросили чем вы занимаетесь, то всегда можете дать ссылку на сайт.

🟢Таким образом, сайт – это то место, куда вы будете вести трафик и где будете демонстрировать свое портфолио.

🟢Делаем вывод: сайт нужен однозначно. А для того, чтобы трафик на него увеличился, необходимо создавать воронки продаж. Это уже следующий этап. Сами по себе воронки, без сайта смысла не имеют, так как собранный трафик будет растекаться по сервису, где вы публикуетесь.

Записаться на бесплатную консультацию:
https://nastyasolar.com/link